未来力育成事業

7月7日(金)14日(金)に江南市立古知野北小学校、江南市立宮田小学校にて未来力育成事業を行ないました。

メンバーが先生となり地域の大人として小学5年生と「あいさつ」について考えました。

メンバーの経験談を話したり、メンバーがあいさつの場面を寸劇してみたりと共にあいさつについて考え、私達大人も気づかされる事もあり

メンバーにとっても小学生にとっても大変学びになる事業でした。

ご協力頂きました両小学校の先生方、江南市教育委員会様ありがとうございました。

未来力育成会議 総括幹事 鈴木文也