7月例会

7月20日(木)江南商工会館にて7月例会を行いました。

『リーダーらしく自信に満ちた話し方とは』をテーマにボイストレーニングを行いました。

講師にOfficeノーヤング 代表 の小野寺まき氏をお招きしました。

自信のに満ちた話し方には話し方も大事ですが呼吸の仕方や声の喉の使い方も大事らしくそこを改善するだけで格段に話し方が変わるそうで、トレーニングを受けたメンバーの中でも話すのが苦手なメンバーもいたりしましたが例会後にはうまく声を出せるようになったと喜んでいるメンバーばかりでした。

企画から設営までしていただきました地域の未来先駆け委員会のみなさまお疲れ様でした。

そして今回は後藤亮介君、山越正人君、松井宏修君、森雄介君、吉田広信君の新入会員伝達式が行われました。2017年度は他にも古田泰浩君も入会されました。

未来力育成会議  委員  伊藤 宏