2017年全体事業 ミライメイクキャンプ

9月2日(土)3日(日)に全体事業を行いました。

江南周辺地域の小学1年~6年の男女60名と一泊二日のキャンプにいきました。

参加者には二日間を通していくつかのプログラムを通して未来を強く生きぬくちからをつけて頂きたいと思い、他者と協力する事の大切さや自分から行動する大切さを学んで頂きました。参加者と共に過ごす事でメンバーも改めて気づかされる事もあり参加者、メンバー共に成長する事の出来る事業となりました。最後にはモデルロケット作りをして自分の組み立てたロケットを打ち上げて頂き達成感を感じて頂けたと思います。

記者 未来力育成会議 伊藤 宏