一般社団法人江南青年会議所 11月公開例会

11月19日(日)14:00~17:35分   場所 江南市民体育館(2階 大会議室)
入場無料  先着45名
高校生、大学生を中心に募集します。参加お待ちしております♪

・社会参画ゲーム
全員参加型の心理的アプローチを通じて、社会の仕組み、社会参画の基礎・全体の把握・交渉力・自己実現力等の社会参画に必要なスキルの気づきや新たな自己発見を促し、固定観念からの脱却をはかります。

・「誰でもマイ地域(まち)プランナー♪」
Part1のトレーディングゲームを踏まえて、チームごとに「江南市のシティセールスの為に藤花ちゃんをどう活用していくか」というテーマについて考えていただきます。藤花ちゃんのセールスポイントやウィークポイントを列挙します。そしてそれを解決する為の方法を実現化できるかできないかを問わず、自由な発想で話し合って発表していただきます。