5月例会 事業報告

みなさんご無沙汰しております。

江南青年会議所の島倉です。

世の中はコロナで大変な時期ではありますが、私達江南青年会議所はいつも元気いっぱいです!!

この度5月20日に5月例会を開催しました。

もちろん緊急事態宣言が出ておりますので対面ではなくオンラインでの開催になりました。

今回の5月例会は江南のプリンスこと倉地委員長率いる希望溢れる未来創造委員会さんの担当でした。

髪型も変えて気合入っております。。。

今回の開催テーマは「やる気に満ち溢れた人材育成と人間関係」という事で、青年会議所活動から社業、プライベートまで活かす事できる内容でした。

講師には サンクスアクティビティ 杉本 憲男先生をお呼びし、自己肯定感の考え方などを詳しく学ぶ事ができました。

対面開催であれば実技など、やりやすいと思いますが、今回はオンライン開催、、さぁどうする??

杉本先生はやってくれました!オンライン開催でも実技を。本当にありがとうございました。

反射と記憶について多くの学びがありました。みんな中々うまくいかず楽しそうでした。笑

オンライン開催もなかなか難しい中、全ての会員を巻き込めるようなオンライン開催していただきました。

まだまだ世の中は変わりそうに無い中、こういった新しい伝えるツールを駆使して我々活動し続けます!!

このような小さな挑戦が、会員の成長となり、その一人ひとりの成長が江南青年会議所の成長となり、その成長が地域のため、社業のため、プライベートなどで活かされていく事を信じて我々は活動し続けます!!