「情熱青年会議所」~次代に繋ぐ~

2021年11月18日(木)17:30~21:00

11月例会が執り行われました。

事務局担当例会という事で、会員一人ひとりの広報力に注目した例会になります。

講師には

株式会社 Save the Ocean

勝川ランドリー

代表取締役船長 東本 猛 氏

をお招きし、自身の経験から。これからの団体、会社、個人はどうあるべきかをお話していただきました。

多様性を求められる現代に、まわりの考えを認めて、その中共感できることを増やしていく。

一人ではできないことも、同じ考え、方向性を持った人が力を合わせて活動する事で、大きな力を発揮します。

それが我々が求める「持続可能な地域社会」に結果的につながっている。

東本先生は独自の視点から、これからの世の中の在り方を、青年会議所活動に交えてお話してくださり、会員一同も大きな学び、納得を得た例会となりました。

社業の活動としては「洗濯で海を汚す時代を終わらせる」という事を理念に掲げ、共感をもっていただいた仲間と共に、お仕事をすすめられております。

江南青年会議所としても、何が課題で、どう解決していくか、またそれを仲間だけで共有するのではなく、会員一人ひとりが当事者意識を持ち活動を行い、それを誰に伝えていくのか。

また「語って」いけるか。この基本的な考えか方を本例会で学ぶ事ができました。

番外編

11月例会では理事長予定者「安部 聡司」くんの熱き抱負発表も行われました。

2022年度のスローガン

みらいへ繋ぐ 躍進と多様性の絆 ~GO TO江南~

であります。

4名の次年度理事予定者から抱負発表もあり、熱い、アツい想いを語っていただきました。

岡川理事予定者は長髪であった髪も切り、髭もそり、気合入りまくりの抱負発表。「シビレマスネ!」

2021年度もあと1ヶ月を切りました。12月31日まで全速力で走り切り、2022年度へとバトンを渡していきたいと思います!!

以上!!

そして、、、新入会員のご紹介!!

大塚 敬裕 くんです。

ご入会おめでとうございます!

江南青年会議所は仲間を探しております!!

地域のため、自分のため、仕事のため、

きっかけはなんでも大丈夫です!

みんなで江南市を盛り上げましょう!!!