第56代理事長 斉藤麗菜

新年あけましておめでとうございます。謹んで新年のご挨拶を申し上げます。

平素は一般社団法人江南青年会議所に格別なるご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

一般社団法人江南青年会議所は本年をもちまして、創立56年目を迎えることとなりました。これもひとえに地域の皆様をはじめとする行政、関係各団体並びに先輩諸氏の半世紀以上にも渡るご支援を賜り心より感謝申し上げます。

昨年は『覚悟~情熱持って楽しもう!55年目のChallenge~』のスローガンを基に事業を展開して参りました。10月31日にはKTXアリーナにて「Challenge!!」をテーマにこれからの時代を切り開いていける人財となるために、一人ひとりが挑戦する心と想像力、創造力を高める事業を開催させていただきました。

ドミノ倒しを通して何度失敗しても諦めず挑戦し続けることで、会員が心一つに今後の活動に繋げていく一助となりました。地域の方々にこのような時代だからこそエールを送り、少しでも未来に希望をもち明るく前に進んでいただきたいという思いのもと、多くの市民の方にご協力をいただきエール動画を作成させていただきました。さらに、私どもの活動に対し、大変多くの皆様から多大なるご支援とご協力を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

2021年度は「希望~輝く未来へ繋ぐ~」をスローガンに掲げ、この地域を市民の皆様から愛され、誰もが希望をもてる地域とするために、私たちには何ができるのかを常に問いながら、一人でも多くの方が笑顔と希望溢れる運動を展開してまいります。

最後に私ども江南青年会議所の運動に本年も変わらぬご理解とご協力を賜りますことをお願い申し上げると共に、皆様方の益々のご健勝とご多幸をご祈念申し上げ新年の挨拶とさせていただきます。