6月と言えば、、

どうも事務局の島倉です。

そして6月例会担当委員長の木場学くんです。どもぉ~~~~!!!

6月のイメージってどうですか?

僕はじめじめしてて、一年の折り返しでなんだかダラダラしちゃって、早く夏来ないかなぁ~~~みたいな。こんな感じです。笑

皆さんはどうでしょうか?

江南青年会議所では先日6月例会を開催しました。

またまた新型コロナウイルス感染症の影響でハイブリット開催!!

残念ではありますが、ハイブリット開催も今年度3回目!そうです、我々はどんどんレベルUPしてます。この話はまた別件で、、笑

6月例会の開催目的は「互いを尊重し合える組織となるために、会員一人ひとりが関わり、向き合う事を目的とします」でした。

講師には青年会議所会員が知る人ぞ知る朝倉伸一先輩

現在は公益社団法人豊橋青年会議所 特別会員であります。

江南青年会議所活動でも1年の中間期を迎え、若干中だるみ???がある???(あってはいけないが、、笑)

そんなタイミングにこの6月例会では組織について見つめ直すきっかけを与えてもらい、これからどう向き合うかを会員全員でディスカッションしました。

皆が本音で語り合い、何が良い悪いではなく、自分の考えを持ち、互いに認め合い、それが組織として大きな成長に繋がる。

こんな事を私は感じ考える事ができました。

江南青年会議所では今大きな変化期を迎えております。

そしてメンバーもとても前向きであり、江南青年会議所の拡大活動を一生懸命頑張っております。

私達には多くの人力が必要と考えております。

人を育てる団体として多くの会員加入が必要不可欠であります。

我こそは!!!という勇敢で前向きな方、是非お気軽にお問い合わせください。

今回担当委員会はは組織力向上委員会の皆様でした~~~~。