10月例会の報告をさせていただきます!!

10月3日(日)にすいとぴあ江南で開催されました、江南青年会議所の全体事業

リアル謎解きゲーム

希望に繋ぐ謎を解け

~呪われた学校からの脱出~

小学4~6年生を対象にした、謎解きゲームになります。

まずは、ご参加いただい皆様、また保護者の皆様、本当にありがとうございました。

開催当日も晴天に恵まれ、新型コロナウイルス対策もばっちり、そして江南市の未来を担う子供たちに

夢と希望と、、「笑顔」を提供できたのではないかと思って思っております。

最初は緊張していた子供たちも、自己紹介を行いゲームが始まると、みんなで協力し、1つの問題を一生懸命解いていました。

実際ゲームの問題も難しく、大人の僕たちを頭を抱えるような問題もありました。

だけど子供たちって本当に柔軟で、発想力が豊!!!!そして、ひらめいた時の子供たちの目の輝き!!

僕ら大人たちにはないイキイキとした姿。。正直見習わせていただきました。

江南市の 澤田 和延 市長も全体事業に駆けつけて来て下さいました!!

ありがとうございました( ;∀;)

この一日を通して、子供たちの成長はもちろん、大人たちの成長にも繋がったと思います。

2021年度もあと少しですが江南青年会議所は、突っ走り、そして2022年度に向けて全力でバトンを渡していきたいと思います。

江南青年会議所は「まちづくり団体でもあり青年の成長の場でもあります」