江南青年会議所史上初のZoom総会

どうも、改めまして事務局 局長の島倉です。

実は僕は江南市出身ではありません、春日井市というサボテンの有名な街に住んでいます。なぜ江南青年会議所?とよく聞かれますが、それは、、会った時にお話します。。笑

「どこでやるかではなく、誰とやるか」が、、大事ですね!!

さて、2021年度1月定時総会は、新型コロナウイルス感染予防の観点から初のZoom総会を開催しました!!

開催委員会は事務局でした。

じゃーーん!!開会前ではありますが、皆さん初めての事なので、画面設定から始まり、カメラ角度、音が聞こえるかなど、いろいろと準備をしておりました。わちゃわちゃ。。

私も緊張をしておりました。。

司会進行は事務局 次長 岡川くんです。

理事長挨拶はバッチリでした!!

スムーズにできたかというと正直、設営上の問題やイレギュラーも沢山ありました。((+_+))

しかし、なんとか2つの審議を可決していただき、予定時間以内に閉会する事ができました。

今後も新型コロナウイルス感染症の影響で対面での開催が難しくなるかもしれませんが、Zoomという新しい会議方法を取り入れ、我々は「明るい豊かな社会の実現」のために、邁進してまいります。

この定時総会は失敗ではなく、新しい江南青年会議所への一歩だったと確信しております。と、言い聞かせております。笑

「0から1を作り出す団体」これが江南青年会議所です!今後とも宜しくお願いいたします。

次回は希望溢れる未来創造委員会の1月新年例会の事業報告です。お楽しみに!