どうも、事務局長の島倉です!皆さんお待たせしました、2月例会の報告です。

江南青年会議所の2月例会は名古屋会議で学びを得る事!!です!!

名古屋会議とは、、

愛知ブロック協議会が主催の事業であり、今年一年の愛知ブロック協議会の方向性を知る場であったり、著名人をお招きして、普段であれば有料?!となるようなセミナー、講演に参加できちゃうすごい事業なんです。

「多くの学びと新しい思想の発見の場」それが名古屋会議なんです(`・ω・´)シャキーン

今回は新型コロナウイルス感染症対策で初のハイブリット開催を行い、現場の設営人数を最小限に抑え、それ以外の方はYoutubeでの視聴参加になりました。

そしてなんと今年の愛知ブロック協議会の会長は、我らが江南青年会議所の山﨑博征くんなんです!

力の入った挨拶が、会場だけでなくYoutube視聴の方にまで届いたのではないかと思います!私も鳥肌がたってしまいました(;´・ω・)江南青年会議所での山﨑くんは「覇王色の覇気」を体得しているとか、いないとか。。

とにかく思いがこもった挨拶!Youtubeを要チェックです!!

名古屋会議での一コマ。写真左側は次世代広報デザイン委員会に副委員長として出向されている田畑くんです。頑張ってください!!

名古屋会議式典の司会者担当の清水くん。なんとも嬉しいそうな顔ですね!円滑な司会業お疲れ様でした!

そして、名古屋会議には株式会社eumo 代表取締役 新井和宏様をお招きし「量的価値から質的価値」についてお話を聞くことができました。人口減少が進む中、物事を量で考えるのではなく、質を求めて、新しい価値感を持つ事が大切だと改めて感じ考えさせられました。これもYoutube配信しておりますので、是非見てみてください!!

なんと最後には愛知県の大村知事からも激励のお言葉をいただきました!!ありがとうございます!

今回の2月例会の報告はほんの一部です。是非、江南青年会議所で多くの学び、社業の発展、生涯の友情を手に入れたい方はご連絡お待ちしております(^▽^)/

江南青年会議所は共に成長できる仲間を探しています!!