3月例会開催のご報告です!!

3月27日(土)にJCカップが開催されました。

新型コロナウイルス感染症の影響で開催できないか、、、と思いきや、多くの皆様のサポートなどから感染症対策をしっかりと行い無事開催する事ができました。

よかったぁ~~~(^^)/と安堵の組織力向上委員会 木場委員長

ところで、JCカップとは???

青年会議所の青年育成事業として毎年行われている、少年サッカー大会の事です。

スポーツを通じて参加チームと交流する事で、地域間の交流を深め、仲間と喜怒哀楽を感じてもらいながら、人とのつながりを学び、道徳心を育む事ができるような内容となっております。

いやー、当日は気温も高く設営から携わっている我々(運動不足なおじさん達)にとっては健康的な一日になりました。笑 久しぶりの野外活動となりメンバーのみんなもいい笑顔(局長の一発芸のおかげかも、、笑)

ここで個性的な写真を撮られた会員のご紹介

①柴田直前理事長作品

「写真は基本的に地面から撮る」

いかがでしょうか、この角度?這いつくばって写真を撮っている証拠です。臨場感がありますね。

続きまして、

②安部副理事長作品

「青春~仲間~」

独特な感性、、もはやよく分かりません。笑

そんな中、やはり子供達はすごいですね。走る、走る、とにかく走る。この活動量に圧倒されました!!

試合中はみんな真剣な顔つきでボールを追っかけたり、声を出し励まし合ったり、たまには失敗し悔しい顔をしたりと、休憩時間はふざけて笑ったり、本当にいろいろ表情を見る事ができました。

青年会議所としては、子供達の成長をサポートする役目ですが、実際に準備を手伝ったり、開催までの設営を考え多くの方と連動したりととにかく大変な事ばかりです?

しかし、子供たちの笑顔が「開催できてよかったなぁ」素直に思える事ができます。そして開催するまでに多くの方々と出会いがあり、学びがあります。

ちょっ遠回りに感じる事もありますが、そこに自己成長の大きなチャンスがあります。

江南青年会議所は現在、共に成長できる仲間を募集しております。

4月には私たちの活動を見る事ができるセミナーを開催します。

またHP内でUPしますので、ご興味ある方は是非是非参加してみてください!!