「見られている」事の自覚を持とう!!

いつも江南青年会議所HPをご覧いただきありがとうございます(^^)

4月17日(土)に4月例会を開催いたしました。もちろん新型コロナウイルス感染症対策は万全の状態です。

当日は生憎の雨でありましたが、一般参加者や他の青年会議所メンバーの方にも多く参加していただきました。本当にありがとうございました。

今回の講師は株式会社アルンブラール 代表取締役 高田 総一郎 先生

経営者専門のオーダースーツサロンの代表であります。

江南青年会議所メンバーの「見られてい」事の自覚を高めていただける内容で講演していただきました。

①人は見た目で多くを判断されてしまう

②しかし、見た目を良くしただけでは相手に伝わらない

③人は外見と同じぐらい、内面が大事

④内面の意識変革を行い、外見で表現

⑤青年経済人として、誰に見られても恥じない、むしろ自信を持って人と接する事ができるようになる

このような事を講演内で学ぶ事ができました。

高田 総一郎 先生には講演のあとに各メンバーの着こなしアドバイスであったり、素朴な質問などをお答えいただきまして、メンバーの皆さんにとっては大きな学びの機会になりました。

この例会後に、メンバーの皆さんがどう成長しているか(着こなし?中身?)が今後の楽しみであります!!

江南のプリンス(自称)倉地委員長。なぜかマッチョポーズ。笑

ジャケットの丈が短いので、もう少し長くすると大人の雰囲気でるそうです。

ワンポイントアドバイスを受ける木場委員長

ボタンダウンシャツでなくワイドカラーシャツがビジネススーツには相性がいいようです。

私もワンポイントアドバイスをいただきました。ワンポイントでは収まらなった。。日々勉強です。。笑

理事長と高田先生。お二人とも社業や団体の立場がある方どうし、着こなしもバッチリ。美男美女ですね。。なんだかお似合いですね。笑

江南青年会議所ではこのような、普段気軽に学べない事なども、自分達の手で作り上げ共に成長していく団体です!

江南青年会議所で私達と共に成長したい方募集中です!!

少しでもご興味ある方、相談ベースからで大丈夫なので是非是非お問い合わせください(^^)/

今回の担当は事務局でした!

来月は希望溢れる未来創造委員が担当です、よろしく!!!!