SDGsをご存知ですか?

4月27日に江南市にあるKTXアリーナにてSDGs design セミナーが開催させました!!

講師には一般社団法人 SDGs design 代表理事 曽根 香奈子 先生をお呼びし

SDGsの基礎、何のために、なぜ必要なのか、などを勉強する事ができました。

みんな真剣に楽しんでます。

もちろんこれも江南青年会議所メンバーが1から作り上げた講演会です。

今回はメンバーだけでなく、一般の方にも多く参加していただき、大変盛り上がりました!!

僕らもまだまだ勉強中であり、社業に活かせているメンバーも多くはありません。

しかし、まずは耳を傾け、知る事、触れる事が大事だと考えます。

興味、関心が人間の行動に繋がり、その行動が人を成長させる事になります。

もちろん全てが成功する訳ではありません。失敗も多くあります。

でも、JCは失敗をしてもいいんです。失敗が後世に繋がり、後世が同じ過ちをしなければいいのです。

江南青年会議所では活動の中で人が成長をする事ができます。

こんな愚直な成長を求めてる方、一緒に青年会議所活動をやりましょう!!

地域のため、自分のため、まわりの方のため、どれをとっても必ず成長する事ができる団体です!!

次回は6月にセミナー開催予定です。

是非江南青年会議所の活動に触れてみてください!!(^^)/